После загрузки компьютера — синий экран

blue-screen-help

Иногда  после загрузки компьютера появляется синий (или черный) экран с надписями белого цвета. В большинстве случаев это происходит при неполадках в «ОЗУ», винчестере, вмешательстве вируса или после того, как пользователь «покопался» в «BIOS». В некоторых случаях (не всегда), при неисправности «ОЗУ», компьютер начинает противно пищать. При появлении такой проблемы, как синий (черный) экран,  в первую очередь следует проверить «ОЗУ». Как правило, проверка «ОЗУ» производится  методом замены существующего «ОЗУ» на другое, заведомо исправное устройство.

Если перед появлением проблемы пользователем были изменены настройки «BIOS», то необходимо установить параметры настроек «по умолчанию», воспользовавшись пунктом  «LOAD BIOS DEFAULTS» (или что-то похожее).

Что же касается винчестера, то в большинстве случаев информацию на нем можно восстановить, используя специальные программы. Восстановив информацию и перекачав ее в безопасное место, винчестер необходимо будет отформатировать под управлением «BIOS». Если в процессе форматирования не выявлено поврежденных секторов, то винчестер можно оставить для дальнейшей работы.

Для восстановления винчестера можно использовать и другой, более эффективный способ, с помощью «Windows XP». Для этого необходимо найти другой компьютер с  «Windows XP» и подключить к нему свой винчестер как «Slave». В случае если  «Windows» «увидит» подключенный винчестер,  она  попытается начать восстановление его файловой системы, что довольно часто удается.

Стоит заметить, что винчестер должен быть подключен к соответствующей шине, а к одной шине может быть подключено не более двух винчестеров. Из двух винчестеров один будет являться главным «Master», второй – «подчиненным» «Slave».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *