Новый логотип Twitter повлек за собой волну креатива!

twitter-bird
“Маленькая синяя птица”, являющаяся логотипом Твиттера недавно преобразилась. Социальная сеть в среду (6 июня 2012 г.) представила ее усовершенствованный дизайн, который стал более гладким. Кстати эту птицу реконструировали уже трижды.

С головы птички исчезли перья. Также на новой эмблеме перенесли наклон чуть повыше, но вместе с этим стало более заметно то, что цвет логотипа Твиттера стал более темным. Изначально птица была названа в честь Larry Bird (Ларри Берда), известного баскетболиста из Зала славы, но сейчас она стала называться просто «Twitter».

Дуг Боуман, креативный директор Твиттера, написал в своем блоге следующее. “Наша новая птица происходит от огромной любви к орнитологии, простой геометрии и дизайну в рамках творческих ограничений. Мы решили просто создать нашу птицу из 3-х наборов накладывающихся кругов, по аналогии с тем, как ваши идеи, интересы и сети пересекаются и соединяются с вашими друзьями и сверстниками. Птица в полете, то ли объединяющаяся с остальными птицами ради достижения общей цели, то ли парящая в бескрайней высоте над землей, чтобы охватывать более широкий обзор, – это является неоспоримым представлением надежды, безграничный возможностей и свободы”.

Логотипы на каждой из официальных кнопок Твиттера будут обновлены в автоматическом режиме, никаких дополнительных действий выполнять не потребуется. Также компания на своем блоге написала, как нужно и как не следует использовать их логотип.

Необходимо:

— оставлять вокруг птицы как минимум 150% свободного места;

— убедиться, что птица выглядит должным образом;

— использовать для представления их бренда официальную и неизмененную Твиттер птицу.

Наверное, именно из-за того, что запретный плод всегда сладок, новый логотип Твиттера повлек за собой волну креатива от пользователей. Джош Хелффериш, пользователь микроблога, сделал самое удачное применение образа новой синей птицы. Он, перевернув птицу вверх клювом, заметил, что она стала очень сильно походить на известного супер-героя Бетмена. Свое видение нового логотипа Джош опубликовал в самом Твиттере, и оно в секунды разлетелось тысячами ретвитов.

Кстати были и другие попытки изобразить птицу в виде птицы-балерины, прически и многих остальных персонажей. Оказалось, что новый образ универсален.

Другие интересные записи

Социальные сети могут вызывать зависимость сильнее... Журнал Psychological Science опубликовал новое исследование, доказывающее тот факт, что привычка пользователей проверять профили в социальных сетях и ...
Что такое хэштег Что такое хэштеги? Как и где ими пользоваться? Если вы зарегистрированы в Twitter, Facebook, Instagram  и других социальных сетях, то наверняка в...
Жизнь в социальных сетях Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без всемирной информационной паутины. И даже ребенок знает слово интернет. Интернет предоставляет огромные и...
Telegram бесплатный мессенджер с защитой от шпиона... Программу для обмена мгновенными сообщениями «Телеграмм» от создателя соцсети «ВКонтакте» называют главным конкурентом всемирно известного WhatsAp...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *